***

Ксения Фрейзер
Замирает мир - он сегодня злораден,
И ты смотришь в глаза мне - болен и слеп.
От тебя остаются сигары, тетради,
И письмо прощальное где-то в столе.

Ты вчера улыбался, а сегодня шагают
По проспекту другие люди, фигуры.
И вся жизнь буквально до тла сгорает,
Вспоминаешь - улыбки родных, сумбуры.

И недолгая память - это всё, что осталось,
Фотопленка, чашка, непрерывная строка.
Вот встречает она - бестолковая старость,
Тишина в глазах, на висках седина.

Наступает осень, а за ней и зима,
Мы в момент замираем - нет дороги назад.
И напомнив, как мало осталось всем нам,
Крадется за дверью, и смотрит в глаза.

Холодная, костлявая - я тебя очень ждал,
Мне остается миг в свободном большом полёте.
И всё правильно Маяковский сказал -
Да да, я с жизнью в расчёте.