Снег искрится, словно в сказке

Вера Благодатная
Снег искрится, словно в сказке,
Засверкали огоньки.
Время доставать салазки
И лопатки, и коньки.

Утром Ваня встал пораньше,
Съел тарелку пшенной каши
И отправился гулять -
Снег лопатою сгребать.

Ходит Ванечка зимой
В теплой шапке меховой,
И надеть он не ленится
Шерстяные рукавицы.

Свитер бабушка связала,
Сшила теплые штаны,
Шарфом носик повязала -
Только глазки лишь видны.

Во дворе белым-бело,
Много снега намело.
А ребята там и тут
Снег лопатою гребут.

Некрасиво отставать -
Стал им Ваня помогать.
Снег хороший, снег липучий.
Нагребли большую кучу.

Смотрит бабушка в окошко -
Все расчистили дорожки.
Горку сделали, полили,
Да ступеньки не забыли.

Снег искрится, словно в сказке
Мчится Ваня на салазках.
А соседский песик Тошка
Звонко лает у окошка.