Шансон. Окурок

Ирит Саффо
 
влюбиться бы чтоб  кругом голова
терять слова и находить внезапно
и улетать во сне на острова
у самолёта помахав  вам шляпой

а там  у моря в предзакатный час
найти звезду конечно же морскую
и пояснять себе в который раз
что я вас ну ни капли не ревную

в порту встречать чужие корабли
и замечать как пялятся матросы
что остаётся от большой любви
окурок догоревшей папиросы

24//05//19