Новости

Константин Олегович Гусев
Чем больше мы читаем новостей,
Тем больше фейков мы о мире узнаём.
Мы собираем пазл из частей,
Которые не сходятся… Проём

Меж явью и иллюзией велик,
Но незаметен для «читателей газет».
От правды удаляемся на клик,
На шаг единственный,
            в бездонный интернет.

Затягивает быстро эта сеть,
Вплетаясь в мысли, в образы, в слова…
И матрицу нам не преодолеть.
Хотя надежда до сих пор жива…

05.2019