Меня гнетёт не гордость

Павленко Вячеслав Анатольевич
Меня гнетёт не гордость,
Не блажь и не расчёт,
А как легко и просто
Ввергают нас в позор.
Я вижу, вижу, вижу,
И глас не отвожу -
Бесправную Россию
Что отдана врагу.
Как всех нас разобщают,
На тех, и на своих.
Воинственной неправдой
До полной наготы.
Одним давая больше,
На радость живота.
Другим смешные крохи
С крёмлёвского стола.
Чтоб склочно и раздельно,
Склонив свои умы,
Надёжно и примерно
Порабощались мы.
На гибель и в угоду,
Бесчинным холуям.
Чтоб скверно наши вздохи
Сносили стыд и срам.
Не уж то не собрать нам,
Для праведной борьбы,
Людей небезучастных
К судьбе родной Страны?
Пусть это будет в мае,
Пусть будет в ноябре,
Чтоб мы смогли прославить
На деле, и в борьбе,
Всё то что в нас осталось,
С душою, и с лицом,
Как подлинное благо
С завещанным венцом.