Каникулы

Михаил Харитонов 2
Уже не время кашлять, сморкаться то и дело,
И слать куда подальше микстуры,
Обалдело
Глядеть на выкрутасы сопартника,
И всё же
Попробую, как лассо, его мечты стреножить ?

Куплю ведёрко сушек и буду их со смаком
Похрумкивать, откушать ему не светит –
Якать
Привык, дурные гены характеру наградой,
И пусть злобится, бедным он был, и есть,
И ладно –

Я не о деньгах, в дружбе со мною не замечен,
А вьёт петельки, кружит поблизости, под вечер
Канючит:
– Дай списать мне по алгебре задачку?
Ещё не время – задним умишком чуять,
Начал

Охоту на оценку, баранки – так, для форсу
Грызу,
В мечтах о Светке болеть не время, слёзно
Прошу подать пилюлей от всех напастей чохом…
Каникулы…
В июле, чего ни вспомнишь, охнув?