превращаю стихийное в поводыря

Плотникова Лена
Мы зависимы странно от мненья других.
Это словно такое проклятье.
Хоть бы ветер скитаний надолго затих
и утраченное наверстать бы.
И найдется же, знаю, да наверняка,
тот, что с дверцей моей неразлучен,
от которого не уставала рука,
золотой незатейливый ключик.
Где полосками ярких осенних полей
горизонт, словно пьяный, напоен,
там от щебета станет на сердце теплей,
обогреет златистой листвою.
И, на солнце росою последней горя,
той, которая наобещала,
превращаю стихийное в поводыря,
отодвинув смятенность вокзала.

3 января 2019



Странице каждой имя дай,
и никогда не забывай…
И – помни!...
Днем и ночью - помни…
...
Разгадывая жизни суть,
мгновенью каждому позволь
свою исполнить в жизни роль…

Виктор Остапенко   26.05.2019 12:04