Игра престолов

Геннадий Наварский
На окончание последнего сезона сериала «Игра престолов» и цикла книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Как хочется заехать прямо в глаз,
Чтобы унять пустые разговоры,
Про сказочный мирок – там всё про нас!
Там всё про нас! Какие б**дь престолы?
Прости меня, Семёныч, грешен я!
Но если бы ты видел, что творится, –
Не осудил меня бы ни х*я
За плагиат и жажду материться.
Один престол сменяется другим,
А в результате всё одно и тоже, –
Безжалостный и грозный властелин
Или кхалиси с белой, нежной кожей
Сожжёт к едрени матери дворец
И город вместе с гаванью в придачу, –
Короче – всем: кирдык, каюк, звездец,
А все вчера так верили в удачу…
Вот так и нас куда-то занесло
Под дружный гул толпы пустоголовой,
Так получай, любимая, перо
Под рёбра от бастарда Джона Сноу!
Любовь не терпит мелочный расчёт,
Но и она не властна над судьбою, –
Убить тебя способен только тот,
Кто был всем сердцем и умом с тобою.
Когда в душе нет больше ничего,
В глазах лишь боль, в ушах людские стоны, –
Убить возможно лучше одного,
Спасая от убийства миллионы…
Чтоб каждый в каждом не искал врага,
Чтобы вернуться к древнему началу,
А впереди лишь холод да снега,
И вольная дорога одичалых…