Я помню ясный день в весенней дымке

Александр Петухов 8
Я помню: ясный день в весенней дымке
И сердца стук клокочущий в груди.
Родился ты, мой сын! Как на пластинке
Мелодии пошли, в душе – круги.

Все завертелось, все запело вдруг…
Я думал: появился новый друг,
Что нас никто с тобой не разведет,
Лишь только смерть, а жизнь не подведет.

Твою улыбку, все твои движенья
Я вижу часто ночью в тишине.
И вслух порой, в часы уединенья
Я говорю с тобою, как во сне.

И если вдруг заволочет мне взор
Слезами, я гоню их, этот вздор.
Нет, нас ничто с тобой не разведет,
Лишь только смерть, а жизнь не подведет.

Ты еще мал, душа твоя нежна.
Она впитает все, что видишь ты.
Но если в небе мрака пелена,
То не грусти и верь в свои мечты.

Ведь будет снова небо голубым,
А значит будут солнце, я и ты.
Ничто с тобою нас не разведет,
Лишь только смерть, а жизнь не подведет!

13.03.1982