Музыка вагонных колёс

Абдукаюм Мамаджанов
       МУЗЫКА ВАГОННЫХ КОЛЁС

Среди незнакомых в плацкартном вагоне
Дремлет пассажир, как в зверином загоне,
А грустная музыка вагонных колёс
Увозит его в сказочную страну грёз...