От нахлынувшей нежности

Марина Легеня
 От нахлынувшей нежности даже не хочется скрыться.
 У последней любви больше теплого доброго, светлого…
 Как, наверно, у первой…. Уже ничего не случится.
 Лишь щемящая нежность… и без ожиданья ответного.
 Сколько в каждом из нас перепутано, скомкано, собрано,
 Ни рубить, ни развязывать  права нет, как и возможности.
 Надо просто принять, все как есть, как  судьбой уготовано,
 Надо просто понять, не ища  еще новые сложности.
 У последней любви много взглядов, улыбок, молчания,
 Иль нахлынувшей речи, как будто успеть все так хочется
 Рассказать и запомнить, но нет никаких обещаний там,
 Горизонт очень близок, как близок  порог  одиночества.
 И что лучше: остаться, взирая с тоской в небо синее?
 Или стать частью неба бездонного, вечного, чистого,
 Где летят самолетов белесо – прозрачные линии,
 И швыряется звездами вечность легко и неистово?
 Наша жизнь утекает прозрачной водой между пальцами,
 И накоплено боли у каждого с целое озеро,
 Но пока шумит море, и камушки светятся глянцами,
 Будем счастливы, тем, что нежданно  к друг другу нас бросило.
 Я тебя не спрошу, и загадка загадкой останется,
 Уходя, оглянусь, но запомню улыбку ответную.
 У последней любви есть сегодня, оно и случается,
 Но, а будет ли, …завтра откроем страничку заветную…
 Я с тобою прощаюсь, а будет ли встреча – неведомо,
 Я касаюсь плеча, и ладонь по руке гладит  ласково.
 Сколько дней нам подарит судьба, все для нас неизведанно,
 Но пока ты глядишь удивленно, растеряно, счастливо…
 Все возможно…