Путь

Лидия Кульбицкая
Он спотыкался и падал, и снова вставал,
Он нёс то, что осталось от знамени.
Впереди может счастье, а может провал -
В сердце места нет адскому пламени.

Он прошёл сквозь обиды, зависть и страх.
Разводил под сосной костерок,
Застывал ненадолго с цигаркой в зубах,
Укрывался бушлатом как мог.

Он не связывал руки и ложь не плодил.
(ну старался он точно как мог).
Но туман расстояния веру размыл
От чужих обвинительных строк.