Устав девичий

Эдуард Ластовецкий
Не пытайся пристроить венец
Прочь с золотым ведром.
Без тайны в узде конец
Кован бес серебром.
Скажет любой ответ -
Без любви от ворот поворот.
Колоколам привет,
В веру водоворот.
Истину слова в перст
Жди от судьбы кольца.
Темени яма - крест
После права яйца.
Лукавство оставь слепым
Слушай лишь разума глас.
Лента вьётся тропы
В волосы под приказ.
Никому не отдай звезду
Косы хвостом сложи.
Будет время предать беду
В правде смерти и в жизни лжи.