Каприз весны

Александр Афонасьев
Сегодня высморкалось небо,
И снег как сопли — всё скользит,
И мелкий дождичек противный
За шиворот затечь хотИт.
Весна! Как будто с батареи
Швырнул из кружки на мороз.
Струю горячую — с надеждой,
Что будет облако паров!
Увы, увы, пришла весна
И кошки воют у крыльца.
У воробьев идет базар,
в кустах шумит весёлый гам.
Прохожие чудно одеты,
Кто в теплой шубе. Кто в пальто.
Вот стайкою играют дети,
катают снег в снеговиков.
У горожан — одна забота,
Рассаду надо посадить.
Вороны, ветки носят в тополь
Стараясь гнезда быстро свить.
Пришла пора! Зима сломалась
И отступает по фронтам.
А ты давно не целовалась?
Ну заходи, чего уж там…

Александр Ауструм  12 марта 2019