Дональду Трампу - Русские 3

Григорьев Виктор Миронович
Поздравление и приглашение

Сэр Дональд, хеллоу!
Велик Президент!
Америке слава!
Счастливых вам лет!

Припев:
А мы, между прочим,
Живём все богато,
И милости просим
В родимую хату!

Картошка и сало -
Закуска к винцу,
Эх, выпьем по малу -
Нам это к лицу!

Чуть выпьем и вспомним
Про град Тараксон -
Не так ли зовётся
Сейчас Вашингтон?

И ой ли, индейцы
В тяжёлых боях -
Хранили бойницы
На Западный шлях?

Вот ватник, землянка,
Картошка, мундир ...
Эй, чья там кубанка -
Не твой командир?

А Гимн ли тот старый
Америка чтит,
Как барин лукавый
Вам саклю громит?

Не он ли, тот с перстнем
На правой руке,
Браслет на запястье,
Башка в котелке?

Не он ли, в мундире
А-ля лапсердак
В дешёвом трактире
Лапошит зевак?

Не он ли внедрился
Фигурой змеи,
В гербах затаился
И в Царствах Земли?

Не он ли толкает
На "праведный бой",
Народ отправляет
На вечный покой?

Куй золото, деньги,
Разбой и погром -
Так плющим мы шаньги
За общим столом!

Киты и дельфины
На берег идут -
Морские пучины
Их больше не ждут!

И птицы умолкли,
Их голос исчез -
Весёлые трели
Теперь не для всех ...

Засохли болота,
Сгорают леса,
Пришла на охоту
К фазенде лиса!

Медведи на фермах
Воруют свиней,
В лесах при пожарах
Погиб муравей ...

Волчица приходит
В конюшню рожать -
Пусть конюх отыщет,
Что дать ей пожрать!

Бобровню сломали -
Родник поиссяк ...
Все хором сказали,
Что это пустяк!

Так гибнет Планета,
Родная Земля -
Под звуки кларнета
Лукаво дремля.

Споём песню вольно -
Ну, хватит дремать!
Ответим достойно,
ЙЭх, Кузькину мать!

Слава героям
И людям привет!
Америку славим
С Россией во век!

Ленд-лиза конвои
Мы вспомним не раз.
И ваших Героев,
Погибших за нас!