В Ярославле бабье лето

Александр Петухов 8
В Ярославле бабье лето
Без любви, без нежных слов.
Наяву я слышу где-то
Легкий звон колоколов.

Листопад во всю кружится,
Как кружил когда-то встарь
И на сердце мне ложится
Звуков тающий янтарь.

И не ведая причастья,
Зная истину дорог:
Не бывает в жизни счастья
Без лишений и тревог.

Я увидел, я поверил:
Мир - огромный храм чудес,
Распахнул широко двери -
Равнодушья мир исчез.

Опьяненный по приметам
От божественных даров,
Я услышал в сердце где-то
Легкий звон колоколов.

23.09.1983   Ярославль