***

Абдулхаева Камила
Расскажи обо всём, от меня не скрой
ни свои изъяны, ни одну деталь.
Впервые я вижу, чтобы такой плохой
отвоевывал у меня свою медаль.
Я вручаю её тебе за твою отвагу,
за всё твое хорошее и грубости тоже.
За то, что в непогоду назад ни шагу
не отходил и не говорил: «да, поможет
другой человек, другой найдется друг»,
а всегда радовал, смешил, делился.
Ты мне не врал, когда вокруг все врут,
и, как другие, по вечерам не ленился,
а интересовался, что я делала днём,
чем занималась, кушала ли я.
Знаешь, только тогда мы по жизни идем,
когда есть человек, как твоя семья.
Как твоя семья дорог и нет ему цены,
как дома с ним уютно, как в свитере тепло,
и каждая черта его красивее луны,
и на армянском он в жизни тебе «лох».
Говорю в стихах без прикрас и лести,
не только медаль, ты кубок заслужил.
Только с тобой все мои атомы на месте,
ты ведь каждого из них заставил жить..