Любовь не может...

Лилия Анна
Любовь не может быть грехом -
она награда.
Не каждый в этот сад влеком,
но был бы рад он.
Любовь не каждому дана,
но как желанна.
Она всегда окружена
великой тайной.

Любовь не купишь, не продашь -
то Божья милость.
Она устроит раскардаш,
уж коль случилась.
Любовь зацепит на крючок:
"Ага, попался!
Вот, полюбуюсь я, дружок,
сопротивляйся!"

Любовь заменит докторов,
спасёт от плахи.
Тебя укутает теплом,
прогонит страхи.
Любовь... уходит не спросив,
разбив нам сердце.
Оставив песенный мотив,
чтоб долго пелся.

*Романс. Черновик)