Как не умереть от пьянки

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мне не понять изысканность унылых.
Когда порой сжимает сердце мгла,
То вспомню, что жена меня любила…
Ласкала. Проклинала. И ждала.

И что мне ваша тщательная смута,
Высокомерные полутона.
Она досталась мне, а не кому-то,
Красивая ревнивая жена.

Разымчивы, затейливы узоры
Измены и сомнений кружева.
Я проще – я провинциал, который
Предпочитает ясные слова.

Предпочитает вздорный нрав зырянки,
Что не читает никаких стихов.
И потому я не умру от пьянки
И не поверю в роковой исход.

И не пойму, как это – жизнь постыла?!
Бесцветна ваша сложность ремесла…
Красивая жена меня любила.
Ласкала. Проклинала. И ждала.

2001