Деревца в Израиле

Валентина Глазунова
Переселенцы… сажали оливы,
Их поливали из лейки водой,
Издалека эту воду возили!
Помни об этом, мой друг дорогой!

Нашу заботу о друге зелёном,
И в *Ту- би-Шват, и в другие деньки,
К этим отросточкам тоненьким, новым
Трубочки… всюду… проведены!

Нынче компьютеры их поливают,
Чтобы зелёному не дать увять!
Здесь в день рождения мамы сажают
Деревцо то, что нам тень может дать!

Символ Израиля наша олива,
Та, что веками растёт на песке,
Стара, корява, а всё же красива,
Веточкой… гладит меня по щеке!

*Ту-би-Шват – новый год деревьев в Израиле.

Иллюстрация из интернета.