Мой город

Скорбач Назарий
Силуэты мутных фонарей
Сквозят сквозь ледяные капли.
Гул машинных томных батарей
Заставил наступать на грабли.

Куртка, капюшон, большая лужа -
Всадники моей тоски...
Скука, неуклюжа ветра стужа
Рвет мне душу на куски.

Город. Тихий, громкий, ненавистный.
По коже бьет твой милый ток.
Ты красивый, гордый, бескорыстный.
А я дарю лишь пару строк...

Царь грусти, радости, несчастья
Несёшь мне ласку слишком нежно...
В тебе переживу ненастья,
Но пропаду опять... Неспешно.

Скину куртку, побегу куда-то...
Дождь лишь тихо простучит:
"Город... Домом был когда-то...
Он тобой не дорожит"