В прелюдиях простых утех

Сергеяр Беж
Секундой миг, а часом век,
Родится вечный человек
В прелюдиях простых утех.
Он станет словом всем за всех.

Молчание и тишина.
За суть в творениях война.
Избытком силы ночь грешна.
Но тем ли страсть порой страшна?

За миром шаг, вселенной пни
Ее пустоты в бесконечность.
Влачишь безрадостные дни?
Храни на тайне слов беспечность.

И говори лишь когда спросят.
Дела печали рассветом сносит
Как рекой, в движении что — масса.
Итак, дождемся смыслом часа?