Прапрагриб

Валерий Куско
(Прапрагриб — прапрадедушка гриба)

Много лет тому назад —
Миллиард иль боле,
Жил был гриб, (не прячь глаза).
Вот где быть раздолью!

Не поймут, чему я рад
От такой картинки...
Не боялся гриб тогда
Грибников с корзинкой.

Мог, спокойно, в холод, зной
С мхом перепираться.
Ведь грибница — шар земной,
Что ему бояться?!

Не затопчет злой народ,
Что едой контужен.
Но бывало грусть возьмёт —
Никому не нужен.

Только тешило тогда,
Что он царь природы.
Это вам не ерунда!
У гордыни роды.

А вам хочется сказать
Очень наглой роже:
— Ну и ну, ни дать, ни взять —
На сморчок похожий!?