Опорочена

Максим Гореславец
Мне очень грустно в этот день:
Тучи сгущаются, как смерть;
Мне жить не хочется - мне лень
Поставить стопы на земную твердь.

Я узнал, что цветок твой увял,
Как увяну и я в одночасье,
Я жить откровенно устал,
В чёрный цвет всё решив перекрасить.

И немая улыбка на бледном лике:
Всё, как там, на лугу расцветёт,
Лишь когда в полумрачном блике
В чёрном, она, за собой поведёт.

Лишь тогда я тебя забуду,
Лишь тогда и я улыбнусь,
Лишь тогда... я не бешусь,
Я никогда уже в мире не буду.