Петербургское регги

Алексий Бакулин
Серый город надел цветную рубаху,
Все дела и проблемы решаются махом.
Солнце светит в глаза, настроение – кайф.
На макушке панама, здравствуй beautiful life!

Монохромный проспект в разноцветной одёжке,
Загарают на солнце беспечные кошки,
Облака отразились в окне сладкой ватой,
Я навстречу жаре выхожу из парадной!

Тополиного пуха пушистые грозди
Подметают асфальт, пробираются в ноздри,
Бесконечные лайки, репосты, хэштеги,
Из колонок звучит петербургское рэгги!

У фонтана на площади сяду с гитарой
И подстроюсь под ритм каблуков с тротуара,
Подыграет мне ветер на струях фонтана,
Затанцуют  вокруг пешеходы спонтанно!

Мегаполис ожил, сбросил серую маску,
Погрузился в веселую, дружную пляску,
Отступила хандра, вместе с ней непогода,
И улыбки сверкают на лицах народа!

С голубями танцуют в обнимку трамваи,
Электрички вокзальные мне подпевают,
Никуда не спешим, позабыли о беге,
Поглотил нас мотив петербургского регги!
24.05.19.