Остается только мечтать

Василий Бухаров 62
Еще один начался день
Еще один начался миг,
Словно, бурным потоком, вмиг
Пролетел, и, его не поймать,
Мимо сёл, городов, деревень,
Неизвестно, откуда возник,
Я шинели поднял воротник,
Остается только мечтать.

Снова расцветает сирень,
Неужели уже попривык?
Как велик и могуч русский язык,
Когда рядом стоит старшина.
Ходим мы "через день на ремень",
И, со мною друг мой - калмык,
А, что на левом глазу - ячмень,
Это хорошо, я, ведь, правша.

До отбоя еще три часа,
До подъема, там, как Бог даст,
И, совсем, тут не до книг,
Просто так бы , до утра, полежать,
Вспоминая родных голоса,
Со стихами есть черновик,
Перед глазами с двойкой дневник,
Остается только мечтать.

2018-05-02