МХ-323 Часто бывает - люди...

Вячеслав Рассыпаев
Часто бывает – люди
френдятся ради вписок,
нищенский статус вечный
так и не поборов.
Спелись, срослись – а нудит.
Корень любилки высох.
Ненависть стала метче
карточных шулеров.

Кажется им, что скучно
мне без глазной мороки
перед брошюрой с бредом
национальных слёз,
хоть никогда кукушка
мне не считала сроки
бытности старым дедом,
дышащим внуку в нос.

Выраженный комплексной
величиной вне счёта,
в среднем щенячьем ухе
друг парусину рвёт.
Там, за межой полесской,
в травах надгробья дзота,
весь в тополином пухе,
зрячий камлает крот.

Как я его однажды
слил в незаметный ярус?
Вот он теперь, как Гудвин,
облик меняет сплошь.
Льётся раствор дренажный –
чисто земная ярость.
Лучше бы, пруд подпудрив,
вычистил гумна жлобств.

Снова статисты лезут –
выдра бобра блохастей:
этому текст почёркай,
этого покорми…
Милые судьи! Плебсу
нужен иной блокбастер,
ибо давно в печёнках
Софочка с дочерьми.