Чтоб потушить души пожар...

Надежда Чувашева Войскович
Поэт – посредник и гонец
Отмечен Богом, без сомнений:
Поверь, не каждому Творец
Сажает Музу на колени… "
Н. Тарасов  http://www.stihi.ru/avtor/vplaton

Все верно, это Божий дар,
Дается нам он, как спасенье -
Чтоб потушить души пожар,
Что душу гложет, без сомненья...

Когда в ночи на сердце боль,
Иль грусть закрутит вновь ветрами,
То мысли льются исподволь,
Ложатся рифмою, словами...

Чем больше плачется душе,
Тем и красивей стих ложится,
Как ярким лучиком в окне,
Или глоток святой водицы...

Быть может, это мудрый Бог
Находит из сомнений выход
К покою, к вечности порог,
И сердце снова ровно дышит...