представь

Алика 4
представь окно и свет среди аллеи,
а темень разбежалась по углам.
и пусть хоть что: хоть льды идут, метели,
с тобой уютно мне назло всем холодам.

представь: есть чай с малиновым вареньем,
два теплых одеяла, я и ты.
с тобою поделюсь стихотвореньем,
разделим вместе общие мечты.

представь: луна и звезды ярче светят,
неспешно заведем мы разговор.
спрошу я вслух, пусть ветер мне ответит,
чем заслужила сей красивый светлый взор.

представь: мы есть среди большой планеты,
рождается тепло в твоих глазах.
встречать и провожать теперь рассветы
мне хочется с молчаньем на губах.

представь: июнь и дышит тихо город,
сопят и вертятся окружные дома.
и есть окно. есть дом, где каждый молод
и есть напротив карие глаза.

24 мая 2019