Сказочки. Красная шапка

Ольга Мешковская Пятакова
«Далась же всем эта красная шапка! – ворчала Красная Шапочка. – Стоило раз примерить, так уже каждый встречный и интересуется, почему, мол, сегодня без шапочки, она ведь тебе так идёт! И всё это, невзирая на капризы погоды, моды и прочих настроений. Шапочки, конечно, красят барышню, но, согласитесь, это вовсе не её основное достоинство.
Хорошо Волку. Серый и Серый. Он, может, Серхио какой, насквозь импортно-иностранный. А хоть и нашенский Серёжик – тоже хорошо. А что Волк, так это фамилия у него такая. Семейная. И никаких тебе глупых шапочек…»