У поэта, в принципе, все одно

Александра Лукашина
Не пишу стихи — рву на части душу.
Я вовек здесь не будут кому-то нужен,
Я вовек — след от чашки кофе на тумбе,
Самый безумный среди всех безумных.
Не слагаю, выташниваю слова,
Чтоб сказать однажды, мол: «Ты права!
У поэта счастье — что безбожнику бог,
Что безногому чувство танцующих ног».
/
У поэта счастье — не застрелиться
От стиха дурного.
У поэта счастье — к двадцати не спиться и оставить в себе хоть немного
Живого.
У поэта счастье — упасть на дно, чтоб писать о здешних
Нечистотах,
У поэта, в принципе, все одно. У поэта страдания — пища,
Воздух.
Даже если наступит мир, тишина, абсолютная
Благодать,
Поэт сам готов ружье в руки
Взять,
Чтобы было
О чем писать.