в деревню

Алика 4
мне махнуть бы сейчас в деревню,
там спокойствие и тишина.
и поддаться скорее смятенью -
того требует очень душа.

оказаться в уютной постели
с чашкой чая из северных трав.
успокоить ум, где рвут метели,
укротить свой бушующий нрав.

и дышать полной грудью скорее,
наслаждаться, быть "здесь" и "сейчас".
становиться немного светлее,
и мечтать, не взирая на нас.

в платье длинном шуршать по просторам,
задевать им края тишины,
лазить вверх, по ручья, косогорам,
и кричать что есть мочи в ночи.

быть собой и найти души струнку,
без касания что зазвенит.
посадить свое дерево в лунку,
сбросив камень, что крепко висит.

24 мая 2019