Родина моя

Анжела Пархомцева
Жизнь моя — как перепелиное яйцо,
Цветное пятнышко в гнезде у мамы.
А мама — это Родина моя,
Где рождена я с нимфами и в розах,
Где пройден путь в трудах и в прозе.
Моя дорога — это Родина моя,
С елями и берёзами на поле.
Я рождена в землях у берегов Байкала,
Где убегает к Енисею речка Ангара от
Отца Байкала.
И это Родина моя,
Она меня и вырастила, и воспитала.