to be continued 54

Георгий Олегович Хват
трт 180. Сквозь плотный воздух трудно разглядеть..
Елена Зернова

Сквозь плотный воздух трудно разглядеть
Земную даль, что дождиком размыта.
В густой туман погружены на треть
Над речкою склонённые ракиты.

И сквозь туман веков плывут сюда
Видения минувшего когда-то.
И отражает сонная вода
Остывший след нездешнего заката.
************************************
Продолжение:

Я здесь живу? Иль, может быть, жила
И по лесам бродила под дождями,
И колокол мне пел по вечерам,
И плыло облако над тучными полями?

Порой, мне кажется, вне времени парю.
Мой взгляд скользит по лицам и предметам.
Я в сердце бережно и трепетно храню
Одной лишь мне известную планету…


картинка из Сети