Весеннее. Ночное

Стася Шереметьева
Чем ближе ночь, тем слаще запах лип
И пряней ароматы разнотравья.
И ветер, вскользь будя воспоминанья,
Волнует снова сердца лабиринт.

Скользят лучи, сверкая в глади луж-
Уже немного солнцу до заката;
И трель сверчков заходится в стаккато,
Вливаясь в мандариновый шатуш.

Чем ближе ночь, тем тише шум дождя,
Ласкающего мысли колыбельной,
И грезами-тягучей карамелью
Укроет он от сутолоки дня.

Темнеет. Вновь зажёгся небосвод
Алмазной крошкой, бликами во взоре,
И тени как чернильные узоры
Выводят свой вечерний хоровод.

Пьянит весна, и трепетные сны
Даруют вновь блаженную истому;
А мне все чаще ночью снишься ты,
Та жизнь, где мы давным-давно знакомы...