Как цвела сирень в округе!

Валерий Пономарев 2
Были дни, минуты были,
Было волшебство весны:
- Нас без удержу любили,
Отвечали тем же мы.

Нас дурманил цвет черемух
И сирени аромат:
- У луны, как у влюбленной
Мне казался ночью взгляд.

Это все давно все в прошлом:
 - Превратилась страсть в золу! -
И луна по – скоромошьи
Пляшет в доме на полу.

Почему душа в разладе?
Почему в ней перекос?
- Эх, вернуть бы все обратно,
Дней прошедших не вернешь.

Почему на сердце драма?
Карты спутала весна:
- Будоражит мои раны
Очень яркая луна!

Я люблю это светило:
- Ночи вечное тавро! -
Нас любили, мы любили
В душах царствовало Добро!

Век двадцатый не забуду
Вспоминаю я о нем:
- Как цвела сирень  в округе!
До сих пор горит  огонь.

Мчатся друг за другом годы
И всему наперекор:
- Украшение природы
Тот сиреневый костер!

Очень яркое наследство:
- Чудо, братцы, из чудес! -
Согревает мое сердце
Это пламя до небес.

Фото из Интернета