Размышление о Времени

Игорь Сычев 3
В Курантах есть сакраментальность боя,
И, значимостью Времени полны,
Идут Часы, довольные собою,
Тем, что они всегда заведены…

Идут часы… Так наше время тает:
Подъём – под утро, к вечеру – отбой!
А вместе с днями время пролетает,
Влекомое Любовью и Судьбой…

…Я помню детство... Время так тянулось:..
«Когда ж покажут вечером мультфильм?»
А в юности как будто встрепенулось –
Ах, где ж свидетель всех свиданий – ильм?

Чем ближе старость, время – беспощадней:
Летит оно как фирменный экспресс...
Подростки ныне во сто раз нарядней:
Тут даже в моде видится прогресс.

Суть Времени – его неповторимость,
Неотвратимость в смене эр и дат,
В ноль-ноль часов вновь Дата обновилась:
Её, как стрелки, не вернуть назад…

О, наша жизнь, делённая на даты –
Реестр побед и несвершённых дел!
Мальчишкой рыжим бегал я когда-то,
А к полувеку чуб мой побелел...

...Так мы, кляня неотвратимость хода –
Минут, часов, десятилетий, эр,
Пытаемся проснуться до восхода,
С мечтой отладить Мир на свой манер…

Но – не выходит… Гиблая затея –
Играть со временем, чтоб замедлять его…
Коль Жить, Любить мы толком не умеем,
То в споре с Временем не сможем ничего…