Не рычу, не болею, не плачу

Олег Краснощёков
Не хочу, не могу и не буду
Сам себя прикрывать от невзгод.
Выпускаю на волю Иуду,
Чтоб он прожил хотя б ещё год.

Надоели лукавые черти,
Где рукаст без яиц ваш исус.
Я хочу за секунду до смерти
Снова жизни почувствовать вкус.

Не рычу, не болею, не плачу.
Задолбала Есенина мреть!
Мну в руках своих чёрствый калачик,
Чтобы солнце замёрзших согреть.

Мну его покрасневшую рожу.
Мну в себе бессердечную твердь,
Как овечью с клопами рогожу,
Как растущую в зеркале шерсть.

Я по крови ведь волк. Знает мама
Закоулки бессмертной души
Непрочитанного Мандельштама
В среднерусской смертельной глуши.


24 мая 2019