Дух города

Лена Бусыгина Спб
Дух города вдыхает вдохновенье.

.  .   .
Мой город ночью спит не глубоко.
По затемненью опустевших улиц
присутствие кого-то босиком
крадётся, под фонарный свет сутулясь.
Затихшие колодцы из домов
молчат в глубокомысленном раздумье.
Здесь воздух, оживающий из слов,
пропитывает сумерки в июне.
Мистически подвижна тишина,
своих теней колышит оперенье.
Как-будто бы на тонкой яви сна
дух города мне шепчет утешенье.


.   .   .
Я зависаю, видимо, всерьёз
на неэвклидовых просторах измерений
трепещущей способностью стрекоз,
с глазами многогранных удивлений.
И так содновременилась в мирах,
поверхностно присутствуя повсюду,
что только получается в стихах
оставить свой букетик незабудок.


24.05.19

.  .  .
Пропитывают сумерки стихи
всех вдохновлённых Питером поэтов -
по городу ведут, как маяки,
воскреснувшие призраки сюжетов.

1.06.19