Митроха, а у тебя память хорошая?

Виктор Бобошин Диалоги
Митроха, а у тебя память хорошая? Да ты знаешь, Митяй, так себе - наполовину.
- Как это наполовину?
- Ну, понимаешь, кто мне чего должен, то я до самой смерти не забуду.
А что, кому я должен – быстро забывается. 
- Так это же неплохо, Митроха?
- Неплохо, но тоже наполовину. В деньгах, Митяй,  выгода, какая – ни какая, конечно, есть.
Но с другой стороны, если посмотреть, то: рёбра мне нет-нет, да и пересчитают.