Вот и лето

Царегородцева Елена Арнольдовна
Вот и лето стучится в окно
Ставни пыльные моет дождём.
По ночам теперь стало светло,
По утрам - пышет алой зарей.
Ветви зеленью вновь обросли,
И в листве зарождается плод.
Над цветами колдуют шмели
И у пчёлок день полон забот.
Солнце светит, хоть ранний час
Петухи уж отпели давно.
Так бывает, взгрустнется подчас
Летом тоже - грустить суждено!
За околицу выйду, пройтись,
Да, к берёзовой роще спущусь.
Поделюсь «белоствольным» про жизнь
И спадёт с души девичьей груз!
И в зелёных лугах, средь травы
Припаду на колени, молясь.
Дай мне боже, к земле любви,
Что не ведала я отродясь!
    21.05.2019 год