Забайкалье

Мария Крылова 3
Не была рождена забайкальской казачкой,
Но чуть-чуть испила из Онона воды.
Я встречала рассвет под Антипихой,в даче,
И купалась в холодных струях Ингоды.
Нет меня в тех краях, нет причин возвратиться.
Только время то в сердце своем берегу.
До последнего часа я буду гордиться
Тем, что видела, как расцветает багул!

Онон,Ингода-реки в Читинской области.
Антипиха-дачный поселок под Читой.
Багул-местное название багульника,правильнее Рододендрона.