Бусины желаний

Ирит Саффо
 
настаиваю слёзы на любви
и рассыпаю бусины желаний
русалки в сказках /в море корабли
тома стихов и кипы завещаний

а в булке то изюм/ то сладкий мак
стихает в охлаждённой рюмке буря
а если на душе горит синяк
знать так и надо бестолковой дуре

запреты и препоны тут и там
окошко не открыть такая копоть
за мною ревность ходит по пятам
и всаживает в бок кусачий локоть

24//05//19

Художник Екатерина Ястребова "Рассыпанные бусы" холст акрил, 80х130 см., 2003 год.