Генрис, Ойла, Марк. Возвращение

Шинхис
Соль пополам с прохладным лёгким пеплом -
Сгребай в ладони, что ни есть - твоё.
Над башнями кружится воронье -
Как в рыцарских балладах старых, верно?

И тишина - Какая тишина! -
Пей, словно воду в жаркий душный полдень.
Пейзаж - как будто с выцветших полотен
В гостиной зале.
Тонкая струна
От неба до земли - хрусталь и иней,
Дыханье не пришедшего дождя.
Мы здесь давно - века обратно - были,
И молча оглянулись, уходя,
И взгляд земле остался на века -
В камнях угрюмых, скованных молчаньем,
В холодном низком небе.
Замечаешь - забытым отражением река
Тебе в лицо глядится? Погоди,
Не уходи, всмотрись в знакомый облик:
Разлет бровей, глаза, улыбка - помнишь?
Все впереди, все было впереди
Тогда - дороги, битвы и пиры,
Находки и потери, песня стали
И песня струн.
Другими ли мы стали,
Легко ломая правила игры,
И обращая враз врагов - в друзей,
Братаясь на крови, вине и слове?
Река поет тебе: Ты помнишь? Вспомни!

Пора! Нас снова ждут, идём, скорей!

24.05.19