Путёвка в жизнь

Корнеев Михаил
                Я жил красиво в радостном ментале,
                Без боли, без печали и обид-
                Но времена иные вдруг настали,
                Судьба мне показала подлый вид

                Путевка в жизнь, а значит снова в тело,
                Сидеть в утробе, лезть через дыру
                О,небеса как это надоело,
                Я, в эту, не хочу, играть игру!
               
                Возрадуется мать, так счастье близко,
                Родился сын,кормилец и поэт,
                Но мама,эта боль и прорва риска,
                Жить на Земле,где воли вовсе нет!
               
                Нет не хотел, но небеса сильнее,
                Путевку в жизнь не в силах разорвать-
                И вот теперь душою пламенея,
                В земном аду родился я опять.

                И я живу,как зверь в чужой неволе,
                А сердце помнит Родину и мир-
                Где я не ведал горести и боли,
                Где нескончаем был чудесный пир.

                Забудь,о сердце,это просто ссылка,
                Что значит эта боль десятков лет-
                А после, ни ничто, и не могилка,
                С иной Земли пошлю я всем привет!

                2005 г.