За что же льва царём прозвали?

Абдулов Айбулат Иванович
За что же льва царём прозвали?
Чем он отличен от других?
И в раз его зауважали
Без всяких там заслуг любых!
И сразу звери поклонились
Тому,кто раньше с ними вместе
В местах обыденных водился
И спал в таком же диком месте.
За что же льва царём прозвали?
Ведь есть ещё другие звери:
Слоны, гепарды и жирафы,
Медведи, лоси и олени...
И сразу все ему дороги
Открыты стали стали в одночасье!
Его персона - недотрога
Теперь находится у власти.
И с этих пор никто не в праве
Сказать и слова поперек.
За дерзость следует расправа-
Упрек одним - другим урок!
А он и рад! На львином троне,
Он гордо голову задрав,
Сидит бесстрашно и спокойно,
Ведь ходят все хвосты поджав.
За что же льва царём прозвали -
Не знают испокон веков.
Да только слышен по саване
Его довольный львиный рёв.