Женская сущность

Немцева Анастасия
Как, черт возьми, меньше думать и красить губки,
Создавать настроенье с хитринкою на лице?
Как без сарказма, но вычурно курить трубку,
Со смехом видеть несчастного в подлеце.

Не мерить минуты, а больше чувствовать время,
Не бояться ронять на ветер бессмысленных фраз,
Отдавать пакеты мужчине - не женское бремя
"Не на жизнь, а на смерть" "тащить", как в последний раз.

Отпускать и прощать без усилий и с лёгким сердцем,
Принимать лишь радость, оставив в душе покой.
Просить без стеснений объятия, чтобы согреться.
А если откажут... Махнуть на него рукой.

Познать небывалую силу спонтанных решений,
Не внимать всем сердцем холодных оттенков бездушности,
Не властвовать. Быть слабее, но знать цену
Единице женской сучности... сори, сущности.

май 2019