Почему уходят люди?

Наумова-Солдатова
Почему уходят люди?
Может, страшно или просто скучно?
Почему уходят люди?
Именно тогда, когда нужны?
Думаете, всё так равнодушно?
Безразлично озеро души?

Нет. Они уходят по причине.
По причине мелких, страшных ссор.
Когда вы в простой земной пучине,
Порой, несете полной чуши вздор.

Почему уходят ВАШИ люди?
Те, кому дарили вы тепло?
Может быть, вы слишком мало слушали,
Больше выливали своего?

А когда бросают люди вас
Тихо, безвозвратно и навечно.
Может, засыпают они в нас,
Потому уходят так беспечно?

А бывает, что страшней всего,
Когда люди просто умирают.
Больше нет их. Всё, теперь темно,
И их жизнь из нашей исчезает.

Без своих людей прожить так сложно...
Берегите, чтобы не скучать.
И прощайте, даже если невозможно.
Легким трудно без людей своих дышать.