Кувшин и Ваза

Ника Ребровская
В одной лавчонке на причале
Они забытые стояли.
Хоть многолюден был причал,
Но их никто не замечал. 

Старик-Кувшин влюбился в Вазу.
Он разглядел её не сразу:
Изящна, редкостно стройна,
Но поразительно скромна.

Часы летели, дни, недели -
О них и думать не хотели:
Стоят - и пусть себе стоят,
Они же кушать не хотят!

Жилец стареющего дома,
Один Паук, давно знакомый,
Неся бессменный караул,
Меж ними нитку протянул.

Тогда Кувшину показалось:
Ему нужна такая малость -
Всего лишь рядом с нею быть,
Лелеять взглядом и хранить.

Он без неё не видел смысла,
Как в небоскрёбе коромысло.
Возьмут её - Кувшину крах,
Тотчас рассыплется во прах. 

Однажды летом на закате
Зашёл солидный покупатель.
С порога Вазу разглядел,
Как будто век её хотел.

Купил, унёс, потом вернулся,
Хозяйке лавки улыбнулся
И говорит: - "Куплю кувшин,
Давно хочу ещё один!"

Теперь они живут на даче.
А разве может быть иначе:
Кувшин в неё водицу льёт,
Цветы не вянут круглый год.

Кувшин, подобно человеку,
Готов осилить даже реку.
Коль их Любви связала нить,
Судьба не в силах разлучить!