Весна

Федор Шелест
Девушка Весна ищет на лицах прохожих
Тепла и ласки, хочет дождями разлиться
По мостовой. Совсем на других непохожа.
В радужных волнах каравеллой приснится
И заберёт нас в страну восходящей звезды,
Поможет однажды желаниям сбыться,
Вдохнуть свежий воздух на лоне мечты,
На секунду забыться, душой раствориться.

Весна мимолётна, быстра и прекрасна,
Не всем удаётся её налету захватить.
Нырять с головой в её омут опасно,
Порою непросто порывы души укротить. 
И всё же нам грустно с ней грациозно идущей
Прощаться. Так безнадёжно-легко уходить
Будет Весна, нам гармонию света несущая.
Просто нельзя её в любящем сердце изжить.